Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Банки не смогут автоматически продлить карты с истекшими сроками

Главная / Новости / Лента новостей / Банки не смогут автоматически продлить карты с истекшими ...

В Центробанке сообщили о том, что возможность совершения гражданами операций по просроченным платежным картам не будет продлена.


- В условиях улучшения эпидемиологической ситуации, постепенного снятия ограничительных мер в большинстве регионов Банк России принял решение не продлевать возможность совершения гражданами операций с использованием платежных карт после истечения срока их действия, — объяснили представители регулятора в пресс-релизе.


В Банке России отметили, что введение в свое время указанной меры позволило оградить граждан от посещения офисов банков в период самоизоляции.


- Сегодня во многих регионах у населения есть возможность свободного передвижения, и большинство офисов банков перешли на стандартный режим работы. В связи с этим дальнейшее продление указанной меры нецелесообразно, — уточнили в релизе.


Напомним, ранее, в середине апреля, Банк России советовал кредитным учреждениям обеспечить возможность использования банковских карт, срок действия которых уже истек, до 1 июля 2020 года.


Кроме того, представители регулятора рассмотрели вопрос о целесообразности продления некоторых других мер и послаблений, срок которых завершается в июле. Например, было решено дать банкам возможность до 30 сентября 2020 года открывать лицевые счета потенциальным клиентам без их личного присутствия  в отделении при условии, что счет физическому лицу нужен для отправки или получения социально значимых платежей.


Послабления коснутся и представителей предприятий. До 30 сентября 2020 года ИП и юрлица смогут открыть счет в банке без личного присутствия в отделении, если открытие в указанный период банковского счета делается для клиента, представляющего предприятие малого или среднего бизнеса, а счет нужен для того, чтобы получить кредит для поддержки и сохранения занятости.


- Существенная часть персонала в организациях по-прежнему работает удаленно... Также целесообразно поддерживать дистанционное оказание клиентам финансовых услуг, — рассказали представители регулятора.


Кроме того, по данным Центробака, до 30 сентября 2020 года кредитные учреждения смогут продолжить обслуживание клиентов в случае, если срок действия документа, удостоверяющего личность физического лица, являющегося клиентом, представителем клиента, выгодоприобретателем, бенефициарным владельцем, истек, и не отказывать в приеме на обслуживание физических лиц только в связи с истечением срока действия их удостоверения личности.

Другие новости