Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Ставки по ипотеке могут стать еще ниже

Главная / Новости / Лента новостей / Ставки по ипотеке могут стать еще ниже

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о потенциале снижения ставок по ипотечным кредитам в ближайшем будущем.


- В мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%, есть потенциал для дальнейшего снижения, этому способствует в том числе запуск программы льготной ипотеки под 6,5%, — отметил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.


Глава Кабинета министров отметил, что расширяются возможности выдачи гражданам России кредитов на жилье на льготных условиях. Распоряжение правительства об этом уже подписано.


- В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких [льготных ипотечных] кредитов. Постановление уже подписано, — сообщил Михаил Мишустин. - Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 млн до 12 млн рублей.


Премьер-министр уточнил, что для остальных регионов сумма повысилась с 3 млн до 6 млн рублей. Он уверен, такие изменения довольно важны и дадут возможность большему числу россиян сделать условия своего проживания более комфортными.


Кроме того, глава правительства напомнил о расширении географии применения специального налогового режима для самозанятых. С 1 июля он будет распространен на все регионы страны.


- С этого момента минимальный возраст для граждан, которые могут зарегистрироваться как самозанятые, будет снижен с 18 до 16 лет. Самозанятые получат возможность работать без всякой отчетности и визитов в налоговый орган, - подчеркнул Михаил Мишустин.


Такая форма работы станет примером создания в РФ полноценной системы бесконтактного налогового администрирования.


- Для поддержки официально зарегистрированных самозанятых на этапе начала работы предусмотрен стартовый налоговый капитал в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, в рамках поручения президента в качестве помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции самозанятым предусмотрен дополнительный налоговый капитал в размере одного МРОТ, — отметил глава Кабмина.

Другие новости