Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Желающие исправить кредитную историю стали чаще попадать на удочку мошенников

Главная / Новости / Лента новостей / Желающие исправить кредитную историю стали чаще попадать ...
Представляясь финансовыми консультантами, злоумышленники рассказывают потенциальным жертвам о возможности улучшить свою КИ

Представляясь финансовыми консультантами, злоумышленники рассказывают потенциальным жертвам о возможности улучшить свою КИ

Одним из последствий пандемии и финансового кризиса стала активизация мошенников, предлагающих изменить данные в кредитной истории заемщиков. Представляясь финансовыми консультантами, злоумышленники рассказывают потенциальным жертвам о возможности улучшить свою КИ, чтобы якобы человек получил больше шансов для одобрения нового займа. Схема проста: они просто берут с доверчивых клиентов деньги, а потом шлют в бюро кредитных историй запросы о внесении корректировок в кредитную историю клиента.


Генеральный директор БКИ «Эквифакс» Олег Лагуткин сообщил, что среди множества обращений от клиентов, которые поступают каждый месяц, примерно одна шестая часть — это запросы, имеющие признаки фиктивности. При этом, летом 2020 года, а особенно в июле и августе, число таких жалоб выросло в два раза по сравнению с периодом до кризиса.


Подтвердил слова Олега Лагуткина и генеральный директор Объединенного кредитного бюро (ОКБ) Артур Александрович. Он отметил, что мошенники стали все чаще, до нескольких сотен в неделю, обращаться в бюро с просьбой исправить все данные о клиентах. При этом, по его наблюдениям, такая тенденция началась уже с первых месяцев текущего года. Однако в последнее время подобные обращения приобрели массовый характер.

Другие новости