Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Сумма на эскроу-счетах в августе достигла 607 млрд рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Сумма на эскроу-счетах в августе достигла 607 млрд рублей

Проектное финансирование строительства жилья в августе росло, на что повлияли меры господдержки. Об этом рассказали в Центробанке.


В течение августа число счетов эскроу и объем денежных средств, хранящихся на них, вырос на 21%. По данным за прошлый месяц открыто 179,8 тыс. счетов, на которых лежит 607 млрд рублей. Общая сумма оформленных кредитных договоров с застройщиками оказалась более 1,8 трлн рублей.


Уточним, когда люди покупают жилье в новостройках, теперь деньги не передаются сразу застройщику, как это было ранее. Они «замораживаются» на специальных счетах эскроу в кредитных учреждениях до того момента, пока объект не будет достроен. При этом, финансирует застройщика банк, если это необходимо, либо строительная компания расходует личные средства.


Закон об этом позволил страховать деньги в Фонде страхования вкладов на средства, которые были размещены клиентами на счетах эскроу в сумме до 10 млн рублей. Деньги страхуются, начиная с момента их размещения на счете эскроу до дня ввода в эксплуатацию новостройки и регистрации права собственности на первый объект долевого строительства, который состоит в этом доме. Либо, когда заканчивается срок депонирования, смотря что наступит раньше.

Другие новости