Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Более половины заемщиков собираются закрыть ипотеку раньше срока

Главная / Новости / Лента новостей / Более половины заемщиков собираются закрыть ипотеку раньш...

61% граждан РФ, у которых на сегодняшний день открыт жилищный кредит, сообщили о планах погасить его в более сжатые сроки, чем это предусмотрено договором с банком.. В среднем ипотечные клиенты говорят о готовности погасить долг вдвое быстрее поставленного срока.


Исследование поведения ипотечных заемщиков провели эксперты Райффайзенбанка. Участниками онлайн-опроса стало более 4 тыс. жителей пяти крупных городов России. Среди опрошенных с основном оказались женщины в возрасте 26—45 лет каждый месяц зарабатывающие от 30 тыс. до 60 тыс. рублей.


61% опрошенных граждан России планируют закрыть ипотеку досрочно Другие 29% ничего об этом не думали, и всего 10% утверждают, что необходимости опережать установленные сроки нет смысла.


- Рост досрочных погашений — знак, что люди все более осознанно пользуются этим финансовым инструментом для решения жилищного вопроса, — объяснил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников. Спикер добавил, что среднее время закрытия ипотечного займа в его кредитной организации — 7 лет вместо изначально планируемых 15.


По данным исследования, наиболее часто ипотечный кредит оформляется на десять лет (22%). Срок 15 лет (23%) и 20 лет (18%) также довольно популярен. Чаще всего ипотечные клиенты планируют погасить долг за 5 лет. Другие 20 процентов населения рассчитывают на десять лет и 17% — на семь лет. В течение одного года рассчитаться с банком готовы 12% респондентов. Чаще всего такие планы у клиентов из Санкт-Петербурга: 19% рассчитывают погасить кредит за год и 48% — за пять лет.

Другие новости