Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

C начала пандемии банки реструктурировали более 1,5 млн кредитов

Главная / Новости / Лента новостей / C начала пандемии банки реструктурировали более 1,5 млн к...

Банки, работающие на территории России, за период с 20 марта по 23 сентября сделали реструктуризацию более 1,5 млн кредитных договоров с физическими лицами. Общая сумма реструктуризированных займов достигла 767 млрд рублей. Об этом сообщили в свежем выпуске бюллетеня Центробанка «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса», который был опубликован вчера.
В ходе исследования представители Банка России провели опрос 75 кредитных организаций об итогах их деятельности в области реструктуризации долгов клиентов. Учитывалось также предоставление кредитных каникул, оформленных в период с 20 марта по 23 сентября. Выяснилось, что клиенты направили в банки 2 млн 822,7 тыс. заявок на изменение условий кредитного договора. Так, с 10 по 23 сентября кредитные учреждения приняли 63 тыс. заявок против 72 тыс. за период с 27 августа по 9 сентября. По данным на 23 сентября банки обработали 98% обращений от физлиц. Из них 61,4% было одобрено.


Итак, по данным от 23 сентября кредитные организации получили 384,9 тыс. требований о выдаче кредитных каникул в рамках действия федерального закона от 3 апреля 2020 года № 106‑ФЗ. За время с 20 марта по 23 сентября кредитные каникулы оформлены по 161 тыс. требований на сумму около 79 млрд рублей.


Авторы бюллетеня отметили, что сокращение числа фактически выданных кредитных каникул и суммы реструктуризаций по сравнению с прошлым мониторингом объясняется тем, что клиенты не могли в срок предоставить документы, которые доказали бы то, что доход действительно снизился. Именно по этой причине банкам пришлось отказать по 27 тыс. требований о кредитных каникулах на сумму более 9 млрд рублей.


Около 70 процентов заемщиков, которые запрашивали на время пандемии кредитные каникулы, уже вернулись к обычному графику платежей и не допустили задолженностей. Речь идет как о государственной программе, так и о собственных программах кредитных учреждений.

Другие новости