Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Доля клиентов, допустивших просрочку более чем на 90 дней, увеличилась до 5,4%

Главная / Новости / Лента новостей / Доля клиентов, допустивших просрочку более чем на 90 дней...
Увеличилась доля розничных кредитов с платежами, просроченными более чем на 3 месяца

Увеличилась доля розничных кредитов с платежами, просроченными более чем на 3 месяца

Доля розничных кредитов с платежами, просроченными более чем на 3 месяца, в общем объеме ссуд, выданных физлицам банками, работающими на территории России, по данным на 1 сентября 2020 года достигла 5,4%. Об этом говорится в обновленной сводке Центробанка, посвященной рискам кредитования физических лиц.


По данным Банка России, за один месяц данный показатель вырос на 0,2 процентного пункта (1 августа он достигал 5,2%). При этом, с начала текущего года он стал оказался больше на 0,9 п. п. (по данным на 1 января показатель был 4,5%).


По словам представителей Центробанка, эти данные не содержат в себе сведения о качестве выданных физическим лицам кредитов, оцениваемых для организации резервов на потенциальные потери по займам на индивидуальной основе.


- В абсолютных цифрах объем просроченных розничных ссуд вырос в августе на 51,495 млрд рублей (с 955,4 млрд на начало месяца до 1 трлн 6,928 млрд на 1 сентября), а общий объем учитываемых в сводке розничных ссуд — на 350,96 млрд рублей (с 18 трлн 463,7 млрд до 18 трлн 814,66 млрд), - говорится в сообщении. Резервы на возможные потери по ссудам с просроченными платежами покрывали на 1 сентября 89,6% просроченных ссуд против 89,8% на 1 августа.

Другие новости