Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Ставки по эквайрингу могут повысить в ближайшее время

Главная / Новости / Лента новостей / Ставки по эквайрингу могут повысить в ближайшее время

Напомним, в связи с пандемией кредитные учреждения временно снизили для своих корпоративных клиентов ставки по эквайрингу. Теперь же их могут вернуть обратно, на прежний уровень, который был до весны 2020 года.
Повышение ставок для компаний, занимающихся товарами и услугами, начнется уже сегодня, 1 октября. Об этом рассказали представители самых крупных российских банков, предоставляющих эквайринг.
Такое решение банкиры приняли в связи с отменой ранее введенного Центробанком лимита на максимальный размер эквайринговых комиссий.


Напомним, одной из мер поддержки бизнеса с началом пандемии стало ограничение в срок до 30 сентября размера эквайринговых комиссий при покупках продуктов, лекарств и товаров повседневного спроса в интернете уровнем в 1%. Затем лимит коснулся и сферы медицинских услуг. В то время представители Ассоциации банков России предупреждали, что, если меры будут продлены, банкам придется брать плату за другие услуги, чтобы компенсировать убытки. В качестве примеров приводились такие услуги как выпуск банковских карт, пользование мобильными приложениями и консультации в кол-центрах.


Однако сейчас уже ясно, что продления ограничений не будет, и с 1 октября банки вернут обычные комиссии за эквайринг. В частности, об этом сообщил директор департамента эквайринга банка «Открытие» Александр Дынин. Его поддержали в ВТБ, СберБанке и ряде других ведущих финансовых учреждений.

Другие новости