Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Российские миллиардеры потеряли 26 млрд долларов

Главная / Новости / Лента новостей / Российские миллиардеры потеряли 26 млрд долларов

Больше всего денег лишился совладелец «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, понесший убытки на 7,2 млрд долларов. Таковы данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).


Состояние ключевого владельца «Норникеля» Владимира Потанина с начала 2020 года стало меньше на 2,95 млрд долларов, и теперь его сбережения составляют 25,1 млрд долларов. Однако это не помешало ему сохранить статус самого богатого гражданина России из списка BBI. На второй строчке рейтинга оказался главный бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Его уровень богатства снизился на 1,17 млрд долларов, до 20,2 млрд долларов. Третье место у совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона. Его капитал за период с января по сентябрь стал меньше на 5,25 млрд долларов и теперь достигает 19,3 млрд долларов.


На четвертом и пятом местах главный владелец «Северстали» Алексей Мордашов и Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») соответственно. Их уровень капиталов одинаковый, по 18,3 млрд долларов у каждого. На строчку вверх шагнул Роман Абрамович, представляющий компанию Evraz, состояние которого с начала года снизилось на 780 млн долларов, до 15,6 млрд долларов. На седьмом месте бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, его богатство стало меньше на 197 млн долларов и теперь достигает 15,2 млрд долларов. А вот совладелец компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов ушел с шестого на восьмое место, потому что его состояние с января 2020 года рухнуло на 7,17 млрд долларов и достигло 15,1 млрд долларов.

Другие новости