Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В Центробанке рассказали о тенденциях в сфере розничного кредитования

Главная / Новости / Лента новостей / В Центробанке рассказали о тенденциях в сфере розничного ...

В августе было зафиксировано снижение процентных ставок по кредитам населению и по вкладам. Однако оно оказалось не таким выраженным, чем месяцем ранее. Об этом сообщили в свежем выпуске комментария Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».


В обзоре говорится о том, что средний уровень ставки по кредитам населению на срок до одного года и свыше года снизился на 0,16 и 0,13 процентного пункта соответственно (в июле — на 0,32 и 0,54 п. п.).


Представители регулятора отметили, что сокращение в долгосрочном сегменте объясняется динамикой ипотечной ставки, которая в условиях длящегося действия программы льготной ипотечной программы достигло исторического минимума в 7,16%. Это на 0,12 п. п. ниже, чем было в июле.


- При этом в сегменте долгосрочного автокредитования снижение ставок было менее заметным, а в сегменте необеспеченного потребительского кредитования и вовсе приостановилось, что объясняется более высокой рискованностью операций в данных сегментах по сравнению с ипотечным кредитованием, - сообщили авторы обзора.


Согласно прогнозам Банка России, в ближайшее время будет продолжаться разнонаправленное воздействие на ставки по кредитам программ поддержки кредитования и, с другой стороны, выросших в связи с пандемией рисков для банков

Другие новости