Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Должники банков стали активнее гасить кредиты с просроченными платежами

Главная / Новости / Лента новостей / Должники банков стали активнее гасить кредиты с просрочен...

Этой осенью клиенты банков, допустившие просрочки по кредитам, стали более сговорчивыми после взаимодействия с коллекторами. Они стали более активно гасить свои долги перед финансовыми учреждениями. Об этом рассказали авторы исследования коллекторского агентства ID Collect.


Эксперты сделали вывод, что россияне стали чаще гасить долги после того, как к ним обратился коллектор. Таким образом контактность с должниками банков в октябре достигла 35% против 33%, как это было в прошлом октябре. Клиенты микрофинансовых организаций тоже стали более «покладистыми».  Здесь аналогичный показатель вырос на 2% за год – с 29% до 31%.


- Что касается сдерживания обещания внести платеж, то среди банковских должников в октябре 2019 года средний показатель находился на отметке 70%, в отчетном же периоде он увеличился до 73%. Положительная динамика наблюдается также и среди заемщиков — пользователей микрофинансовых услуг — показатель вырос с 57% до 62%, — говорится в исследовании.


Соответствующая тенденция, по мнению представителей коллекторского агентства, объясняется тем, что клиенты финансовых предприятий стараются облегчить свою долговую нагрузку в преддверие второй волны пандемии.


В Центробанке сообщили, что просроченной свыше 90 дней задолженности физлиц в августе увеличился на 5,3% и  данным на 1 сентября немного превысил 1 трлн рублей впервые с конца 2016 года. Вместе с тем продолжает расти доля «плохих» кредитов граждан. К концу августа она увеличилась на 0,2 п. п. — до 5,4%, выросла до того уровня, какой наблюдался в начале 2019 года.

Другие новости