Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Банки стали навязывать клиентам инвестпродукты вместо вкладов

Главная / Новости / Лента новостей / Банки стали навязывать клиентам инвестпродукты вместо вкл...

Центробанк сообщил о выявлении случаев мисселинга на рынке облигаций для розничных инвесторов. Об этом рассказала заместитель руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Елена Шервуд. Она предупредила, что сотрудники банков могут просто не сообщить потенциальным вкладчикам об особенностях вложения в ценные бумаги, возможных рисках потерять деньги и так далее.


Подобный такой случай был выявлен не так давно, когда простые облигации были предложены клиентам под названием «вклад облигационный», из-за чего вкладчик мог оказаться в заблуждении. Не секрет, что вклад принято считать более консервативным и безопасным продуктом для сохранения своих денег.


Также бывают случаи, когда инвесторы сталкиваются с дефолтом по облигациям, потому что не смогли оценить рискованность ценной бумаги в момент приобретения. Кроме того, часто люди жалуются на то, что в банке им что-то не договаривают. Например, когда человек предполагает, что должен случиться, досрочный выкуп облигаций, но нет раскрытия этой информации.

Другие новости