Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Сотрудники банков могут лишиться ряда бонусов, а также попасть под сокращение

Главная / Новости / Лента новостей / Сотрудники банков могут лишиться ряда бонусов, а также по...

Треть банков России планирует откорректировать систему выплаты бонусов для своего персонала. В частности, рассматриваются варианты сокращения численности штата, объема выплат, а также уменьшения количества сотрудников, претендующих на бонус. Об этом свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании Kontakt InterSearch Russia.


Сократить персонал собирается четверть российских банков. Это коснется те, кто работает в отделениях, бэк-офисах, а также просто неэффективных кадров. Взят курс на онлайн-обслуживание клиентов и изменение числа сотрудников, трудящихся удаленно. Так, 75% опрошенных участников финансового рынка подчеркнули, что изменили свою позицию по поводу увеличения количества сотрудников, работающих удаленно. Около 33% сказали, что направят на постоянную работу в таком режиме примерно 40% сотрудников. Четверть банков планируют сделать дистанционный формат постоянным для 60% работников. А  8% кредитных организаций отметили, что удаленный режим работы станет стабильным для 20% сотрудников, другие 8% — что более 60%.


Кроме того, 62% представителей российских банков расценили эффективность «удаленных» работников в положительном ключе. Из них 35% сообщили, что такой показатель увеличился на 20%, еще 27% отметили, что положительная динамика стала более 20%. Вместе с тем, другие 27%, наоборот, утверждают, что эффективность персонала в связи с удаленкой стала ниже на 20%.


Участниками исследования стали представители 30 крупных кредитных учреждений, работающих на территории России.

Другие новости