Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Даже высокая зарплата мужа не становится поводом сидеть дома для большинства россиянок

Главная / Новости / Лента новостей / Даже высокая зарплата мужа не становится поводом сидеть д...

Эксперты сервиса вакансий SuperJob провели опрос о том, готовы ли женщины отказаться от работы и стать домохозяйками. Результат оказался удивительным. Выяснилось, что дамы, чьи супруги приносят доход, достаточный для содержания семьи, хотят не работать в 2,5 раза реже, чем те, у кого вторые половины зарабатывают недостаточно, чтобы удовлетворить нужды в должной мере.


Почти две трети респонденток, находящихся замужем (63%), признались, что дохода их мужей не хватит для полного обеспечения их семьи. При этом, готовность стать домохозяйками зависит от размеров дохода супруга, но в обратном порядке. Из тех, кто считает доходы главы семьи недостаточными, решились бы не работать 30%. А вот тех, чьи супруги в состоянии сделать так, чтобы их дамы не трудились и при этом ни в чем не нуждались, — только 12%. Свою позицию они объясняют тем, хотят финансовой независимости. Речь идет о женщинах, зарабатывающих не менее 80 тыс. рублей.


Соответствующая тенденция с годами особо не меняется. Даже 10 лет назад, когда проводилось подобное исследование, статистика была такая: в 2010 году из числа тех, чьи супруги зарабатывают не достаточно много, о такой позиции говорили 29% респонденток.


Поучаствовали в данном исследовании и мужчины. Примерно 25 процентов представителей сильного пола признались, что готовы стать домохозяйками, если зарплаты жены будет хватать на все необходимое. Они объясняют свою позицию тем, что в их семье все равны, а также тем, что особой радости от работы они все равно не получают. Среди тех, кто так ответил, больше всего мужчин, зарабатывающих не более 50 тыс. рублей.


Подобная ситуация наблюдалась и десять лет назад. В 2010 году мужчин, готовых предпочесть работе дом, было 26%.

Другие новости