Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Единовременные выплаты для пенсионеров могут повысить

Главная / Новости / Лента новостей / Единовременные выплаты для пенсионеров могут повысить

Минтруд предложил Пенсионному фонду России рассмотреть вариант значительно увеличить минимальный размер пенсионных накоплений, при котором они выплачиваются человеку не в один момент, а каждый месяц и до конца жизни. Единовременная выплата накопленных денежных средств будет в случае, если назначенная накопительная пенсия не более 20% от минимального размера оплаты труда (МРОТ). Эта информация содержится в письме, направленном министерством в адрес пенсионного фонда.


Таким образом, Минтруд поручил ПФР разработать несколько вариантов выплаты накопительной части пенсии и предоставить предложения с учетом данных Негосударственных пенсионных фондов для рассмотрения вопроса в будущем. В Минтруд подчеркнули, что на сегодняшний день изменения в законодательства на эту тему не внесены.


Против этого предложения только представители НПФ. Изменения методики спровоцируют повышение объема единовременных выплат, что негативно скажется и на показателях фондов, и на самих клиентах. В НПФ уверены, что тогда им придется снизить долю долгосрочных активов в пользу коротких и высоколиквидных инвестиций. Это вызовет сокращение доходности инвестирования пенсионных накоплений и в итоге— к снижению потенциального размера выплат для будущих пенсионеров. Кроме того, инициатива Минтруда может вызвать сокращение регулярных ежемесячных доходов пенсионеров.


По словам экспертов, объем средств пенсионных накоплений не сильно повлияет на благосостояние пенсионеров.



 

Другие новости