Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Клиенты банков будут получать рекламу по новым каналам

Главная / Новости / Лента новостей / Клиенты банков будут получать рекламу по новым каналам

Кредитные учреждения приступили к рассылкам СМС-сообщений с рекламой своих предложений в тот момент, когда клиент стоит около банкомата. Это стало возможно благодаря появлению новых CRM-технологий с использованием АТМ. Так, в режиме онлайн система сообщает представителям банка о том, что у банкомата рядом с офисом стоит определенный клиент, присылает сведения о нем и параметры предодобренного предложения. Тогда человек получает СМС-уведомление о возможности получить консультацию. Кроме того, банк предлагает клиенту услуги в контексте совершенных ими операций или покупок.


Такую технологию уже применяют Почта Банк и Московский Кредитный Банк. Представители этих кредитных учреждений уверены, что она сделает более эффективным взаимодействие с клиентом и поспособствует росту активных продаж, а также повысит конверсию предодобренных предложений в заключенные договоры на 20%.


Клиентам Московского Кредитного Банка, посетившим отделение, также приходит таргетированная реклама.


А вот в Банке ДОМ.РФ с I квартала 2021 года собираются организовать взаимодействие CRM-системы с операциями, которые клиенты производят в банкоматной сети в режиме реального времени. Пользователи будут видеть такие персонально сформированные предложения на экране банкоматов и получат возможность подтвердить приобретение услуги или обратиться к сотруднику офиса.


В свою очередь, ВТБ и Райффайзенбанк приступили к внедрению сервисов для совершения предложений клиентов в контексте истории их действий в отношении банков и совершенных ими операций или покупок.


Несмотря на большие ожидания ряда банкиров, в Новикомбанке считают, что такие рассылки будет восприниматься клиентам не более, чем как спам. По мнению аналитика департамента розничного бизнеса Евгения Гладилина, им не может понравиться, что за ними следят и навязчиво предлагают продукты. В связи с этим важно, чтобы персональные предложения поступали в форме, выбранной конкретным клиентом.


Эксперты предполагают, что такое взаимодействие может вызвать увеличение конверсии предложений в договоры на 5-7 процентов, однако большой риск получить отрицательную реакцию клиентов. С появлением этой технологии количество навязываемых клиентам услуг станет больше.

Другие новости