Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Качество клиентов кредитных организаций стало хуже

Главная / Новости / Лента новостей / Качество клиентов кредитных организаций стало хуже

Среднее значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) активных банковских клиентов, берущих кредиты, в ноябре сократилось на 9 баллов по сравнению с октябрем. Об этом сообщили эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ). При этом ранее, на протяжении нескольких месяцев, этот показатель постоянно становился все лучше и лучше.


В большей степени средний ПКР снизился у клиентов, на которых оформлены кредитные карты, а также на держателей потребительских кредитов. В меньшей степени изменился уровень платежеспособности у граждан, имеющих залоговые кредиты, а именно ипотеку или автомобильный кредит.


Наиболее «качественные» заемщики отмечены в Москве (680 баллов), Ямало-Ненецком АО (679), Санкт-Петербурге (677), Ханты-Мансийском АО (674) и Севастополе (665). А вот максимально низкий уровень ПКР (655 баллов) зафиксироан в Липецкой, Омской, Ленинградской, Воронежской, Челябинской, Вологодской, Волгоградской и Ярославской областях и в Республике Марий Эл.


В большей степени снизился ПКР в ноябре по сравнению с октябрем в Крыму (минус 30 баллов), Севастополе (минус 28 баллов), Ярославской (минус 10 баллов), Мурманской (минус 10 баллов) и Московской (минус 10 баллов) областях, а также в Москве (минус 10 баллов).

Другие новости