Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Через 10 лет уровень бедности может снизиться до 6,5%

Главная / Новости / Лента новостей / Через 10 лет уровень бедности может снизиться до 6,5%

Такую цель поставил перед правительством президент России Владимир Путин на пресс-конференции. По мнению экспертов, ее реально достичь. Этому поспособствует  ускорение экономического роста, вложения в человеческий капитал и стимулирование рождаемости в стране.
Директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев сообщил, чтобы снизить уровень бедности нужно создать все условия для роста экономики России, который поспособствует росту заработных плат. Еще одно из условий – поддержка россиян во время пандемии. На сегодняшний день как простым гражданам, так и представителям бизнеса требуется внушительная финансовая помощь, которая не должна ограничиваться  отсрочками платежей и выдачей льготных кредитов.


По мнению директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, требуются вложения в человеческий капитал, а также способствовать рождаемости. Если сейчас обеспечить граждан образованием и оказать поддержку семьям с детьми. Это позволит через 15 лет создать благополучное общество.


Иного мнения придерживается эксперт «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. Он не уверен, что за десятилетие что-нибудь изменится. Этот срок не столь большой, если учитывать, что процент малоимущих россиян неизменно держится в диапазоне от 11% до 13% на протяжении 13 лет. Это говорит о том, что бедность в России носит систематический характер.

Другие новости