Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Наряду с сельской ипотекой может появиться туристическая

Главная / Новости / Лента новостей / Наряду с сельской ипотекой может появиться туристическая

Механизм туристской ипотеки, подобный сельской, которая действует сейчас, могут включить  в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом рассказал вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков на конференции «Винный туризм в России: синергия развития винной и туристической индустрии».


- Туристская ипотека — копия сельской ипотеки. <…> Если мы говорим о развитии не только сельского туризма, а в целом всей отрасли, то нужно дать возможность тем, у кого сейчас есть деньги <…>, купить на каких-то дополнительных, более легких и комфортных условиях [жилье], — отметил Алексей Волков и уточнил, что данный механизм может стать частью туристического нацпроекта.


По словам вице-президента, туристская ипотека позволит открыть новые возможности для развития данной сферы, а софинансирование проекта можно организовать благодаря частным предприятиям и региональным бюджетам. В свою очередь, субсидии, компенсация затрат или ставок в финансовых учреждениях будут выплачиваться из средств федерального бюджета.


Отдельное внимание будет уделено притоку частных вложений в проект. На сегодняшний день союз индустрии гостеприимства и Центр развития потребительской кооперации занимаются разработкой проекта по покупке жилья в качестве пайщиков для россиян, то есть в кооперации. Речь идет о приобретении не квартиры или гостиницы целиком, а её определенной части.


Согласно прогнозам властей, данный нацпроект даст возможность в два раза увеличить число поездок россиян по достопримечательностям своей страны, число рабочих мест в туристической отрасли и вклад данной сферы в ВВП государства. Нацпроект по туризму будет состоять из трех федеральных проектов: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, а также улучшение управления в данной отрасли.

Другие новости