Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Банковским клиентам посоветовали, как противостоять мисселингу

Главная / Новости / Лента новостей / Банковским клиентам посоветовали, как противостоять миссе...

В банковской сфере иногда попадаются недобросовестные сотрудники, которые стараются навязать финансовые услуги, заведомо искажая достоверность информации по ним. Такое явление носит название мисселинга. Чтобы не стать его жертвой, эксперты рекомендуют прежде чем обращаться в банк, заранее познакомиться в интернете с имеющимися тарифами и условиями по ним, а также обращать внимание на ссылки, приложения и особые условия. Не лишним будет и прочитать отзывы и увидеть предложения других кредитных учреждений с аналогичными услугами.


Наиболее часто от мисселинга страдают клиенты, желающие открыть вклад или продлить его. Им предлагают оформить несколько иной договор – на инвестиционный продукт, в котором зачастую отсутствует гарантированная процентная ставка доходности.


По словам директора банковских рейтингов НРА Константина Бородулина, работники финансовых организаций иногда грешат предложением сложных инвестиционных продуктов под видом обычных вкладов. Главным аргументом в их пользу становятся, конечно, более выгодные показатели доходности. При этом на самом деле доход хоть и есть, но он не гарантирован, в отличие от стандартных вкладов, за которым изначально и обращается ряд клиентов. Также принципиальное отличие заключается в том, что при таком скрытом инвестировании забрать свои деньги обратно удастся только через суд.


Если вы пострадали от мисселинга, представители финансовой сферы советуют обращаться в сам банк, Центробанк или Роспотребнадзор. Также не лишним будет написать отзыв о недобросовестном сотруднике в интернете, например, на сайте конкретного банка.

Другие новости