Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Количество безработных в марте стало ниже, чем месяцем ранее

Главная / Новости / Лента новостей / Количество безработных в марте стало ниже, чем месяцем ранее

Представители Минэкономразвития РФ рассказали о продолжении планомерного сокращения уровня безработицы — на 0,3 процентного пункта до 5,4% от рабочей силы в марте. При этом, в феврале данный показатель составлял 5,6%. Информация об этом отражена в обзоре Минэкономразвития «Картина деловой активности».


Общее количество граждан, не имеющих официальной занятости с исключением сезонного фактора стала меньше на 134,9 тыс. человек (минус 3,2% месяц к месяцу). При этом, количество занятых с исключением сезонного фактора сократилось на 47,2 тыс. человек (минус 0,1%).


В ведомстве отметили, что учитывались только те граждане, которые стоят на учете в службах занятости. По сведениям интернет-ресурса «Работа в России», их число на конец марта достигло 1,8 млн человек (на конец февраля — 2,4 млн человек. При этом, в апреле сокращение продолжилось до 1,6 млн.


В феврале 2021 года увеличение размера заработка населения нарастило темпы до 7,8% год к году в номинальном выражении (плюс 5,3% в январе) и до плюс 2% в реальном (плюс 0,1% месяцем ранее). А вот с января текущего года номинальная зарплата стала больше на 7,1%, реальная — на 1,6%.


В Росстате уточнили, что оборот розничной торговли в 2020 году достиг минус 3,2%, а в январе 2021-го — плюс 0,2%. При этом, в феврале 2021-го показатель составил минус 1,5%.

Другие новости