Большинство российских семей вместе распоряжаются своим бюджетом
По данным исследования, которое провели специалисты Россельхозбанка в июне этого года, большая часть участников опроса сообщила о консервативном подходе к семейному бюджету. Это значит, что супруги чаще всего объединяют свои доходы и вместе тратят деньги на все необходимое. При этом, за распределение финансов преимущественно отвечают женщины.
Исследование показало, что практически половина российских семей учитывают все траты и доходы. А вот каждая третья чета делает это только иногда, к примеру, когда планирует приобрести какую-либо дорогую вещь.
Также в ходе опроса выяснилось, что 52% супружеских пар России не создали финансовую подушку, которая пригодилась бы в непредвиденной ситуации. Общие накопления сформировали порядка 40% участников опроса, а у 7,4% респондентов сбережения ведутся у каждого из взрослых членов семьи в отдельности.
Кроме того, Россельхозбанк узнал, что 46% российских семей обладают неодинаковым доходом среди супругов. Так, заработок мужа и жены может отличаться больше, чем на треть. Примерно ровно супруг и супруга получают в 38% случаев.
Среди семейных совместных трат респонденты отметили выдачу карманных денег ребенку. 74% участников исследования сообщили, что в их семьях оба супруга обеспечивают деньгами на повседневные траты своих детей.

