Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В России отменили почти 240 тысяч проверок малого и среднего предпринимательства.

Главная / Новости / Лента новостей / В России отменили почти 240 тысяч проверок малого и средн...
По словам премьера, в результате будет высвобождено 1,7 трлн рублей за счет отсрочек по уплате страховых взносов.

По словам премьера, в результате будет высвобождено 1,7 трлн рублей за счет отсрочек по уплате страховых взносов.

Михаил Мишустин заявил о том, что почти 240 тысяч проверок бизнеса с марта были отменены в рамках работы по совершенствованию контроля и надзора. Об этом он сказал на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.


Появились существенные изменения в сфере контрольно-надзорной деятельности, введен мораторий на плановые и ограничения для внеплановых проверок. С 10 марта в рамках его реализации было отменено почти 240 тысяч проверок, в неделю в среднем проходит в четыре раза меньше таких мероприятий, чем в прошлом году.


Премьер сообщил, что российский бизнес может временно высвободить около 1 трлн 700 млрд рублей за счет отсрочки уплаты страховых взносов.


О поддержке роста спроса в экономике, сказал глава правительства. По поручению главы государства были предоставлены годовые отсрочки по уплате страховых взносов с выплат работникам за второй и третий квартал текущего года. Правительство может временно высвободить около 1 трлн 700 млрд рублей, чтобы оперативно перенастроить производство и логистику. «Бизнес сможет использовать эти ресурсы для оперативного перенастройки производства, логистики», — сказал Мишустин.

Другие новости