Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Российский Кредит

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0

ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех банков

Главная / Новости / Лента новостей / Российский Кредит/ ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех банков
Потеря лицензий банками является страховым случаем, ввиду чего выплаты вкладчиком начнутся не позднее 7 августа.

Потеря лицензий банками является страховым случаем, ввиду чего выплаты вкладчиком начнутся не позднее 7 августа.

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четырех финансовых учреждений – банка «Российский Кредит», М Банка, АМБ Банка и банка «Тульский Промышленник». Ранее все четыре кредитные организации были отключены от системы банковских электронных срочных платежей ЦБ.


В Банке России отзыв лицензий объясняют, в частности, «наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков». Кроме того, отмечают в ЦБ, собственники и руководители финансовых учреждений не приняли действенных мер по нормализации деятельности банков. Следует отметить, что финансовое оздоровление кредитных организаций с привлечением Агентства по страхованию вкладов не представлялось возможным ввиду низкого качества активов.


В сообщении регулятора уточняется, что «Российский Кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, а также представлял в Центробанк недостоверную отчетность. Финучреждение не соблюдало введенные ограничения на осуществление отдельных операций. В ЦБ уточнили, что М Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы. Причиной отзыва лицензии у АМБ Банка стало низкое качество активов и невозможность оздоровления на разумных экономических условиях.

Банк «Тульский Промышленник», заявили в Банке России, осуществлял высокорискованную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Кроме того, в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, финансовое учреждение полностью утратило собственные средства.


 

Top.rbc.ru — 27.07.2015
Другие новости