Снижение доли «Ингосстраха» на рынке ОСАГО оказалось сознательным
Чистая прибыль «Ингосстраха» по Российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за девять месяцев 2017 года составила 7,3 млрд рублей. При этом в прошлом году за аналогичный период этот показатель был на уровне 11,5 млрд рублей. Общая сумма сборов страховой компании в этом году составила 64 млрд рублей, а в прошлом составляла на 4,7 млрд больше. Увеличились и выплаты за отчётный период на 11%. Теперь они составляют 33,5 млрд рублей согласно отчётности компании по РСБУ.
Генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков, подводя промежуточные итоги 2017-го года, ожидает ухудшения финансовых показателей компании по сравнению с 2016-м. По его словам, это связано исключительно с неблагоприятной ситуацией на рынке ОСАГО в целом.
- Мы не отходим от тех планов, которые перед собой поставили на 2022 год, - сообщил Михаил Волков, комментируя итоги девяти месяцев 2017 года и прогноз на весь 2017-й. -Но очевидно, что есть определенные отклонения, связанные только с ОСАГО.
Генеральный директор также отметил, что компания «Ингосстрах» созантельно снижает свою долю на страховом рынке, поскольку он «крайне убыточный и непредсказуемый». В данный момент Михаил Волков решил, что доля по количеству заключенных договоров составит 7 процентов, при том, что сейчас она чуть менее 10%.
Руководитель заявил, что ещё скромнее, чем прогноз на 2017-й, будет бюджет на 2018 год.
- Мы исходим из того, что на рынке ничего кардинально оптимистичного не произойдет, то есть у нас «пессимистично осторожный» бюджет, сказал Михаил Волков. - Мы думаем о сокращении расходов: когда у тебя прибыль падает, объем бизнеса падает, ничего другого, кроме как сокращать расходы, не остается.

Ставки по кредиту от 16,9% годовых
Сумма кредита до 3 000 000 рублей
Кредитование на срок до 7 лет

