Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Россия обратилась к Британии с просьбой о выдаче экономических преступников 


Главная / Новости / Лента новостей / Россия обратилась к Британии с просьбой о выдаче экономич...
На территории Британии вступил в силу закон о криминальных финансах

На территории Британии вступил в силу закон о криминальных финансах

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил о том, что, начиная с 2002 года правительством России в Великобританию были отправлены запросы о выдаче шестидесяти одного человека. Каждый из них обвиняется, либо осуждён в Российской Федерации за совершение экономических преступлений. 


На днях, в интервью на программе «Итоги недели» телеканала НТВ прокурор пояснил, что с 2002 года правительству Великобритании были отправлены запросы о выдаче шестидесяти одного лица, которые уже осуждены, либо обвиняются в экономических преступлениях. Общая сумма ущерба на данный момент составляет уже больше, чем 0,5 триллиона рублей, а масштаб выведенных денежных средств обозначенными лицами за границу значительно выше, заявил Чайка. 


Также прокурор рассказал о том, что на территории Британии вступил в силу закон о криминальных финансах, согласно которому любым иностранным владельцем имущества должно быть в обязательном порядке объяснено происхождение данных активов. По его мнению, многим из них будет весьма затруднительно это сделать. Чайка подчеркнул, что правительство России надеется, что данный закон власти Великобритании будут применять соответственно нормам цивилизованного государства, а не по принципу «грабь награбленное», поскольку данные денежные средства принадлежат России. Он пояснил, что российские власти не теряют надежды на то, что украденные из российского бюджета средства будут возвращены. «Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это наши деньги», — подытожил прокурор.

— 12.04.2018
Другие новости