Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Инфляция в марте ускорилась до 2,4%

Главная / Новости / Лента новостей / Инфляция в марте ускорилась до 2,4%
ЦБ сообщил об ускорении в марте годовой российской инфляции до 2,4% 

ЦБ сообщил об ускорении в марте годовой российской инфляции до 2,4% 

  Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным Росстата, потребительские цены в Российской Федерации за минувший месяц возросли на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, тогда как годовая инфляция ускорилась до 2,4% по сравнению с февральской, составлявшей 2,2%. Статистическое ведомство напомнило, что с начала этого года показатель инфляции был равен 0,8%, а в I квартале составил 2,2% наравне с аналогичным периодом в прошлом году. 


 В минувшем месяце в одиннадцати российских субъектах потребительские цены возросли на 0,5% и более, включая Бурятию и Крым (0,7% и 0,8% соответственно). По мнению экспертов, это обусловлено увеличением цен на продукты питания на 1,1% и 1,5%. Одновременно с тем, результатом снижения цен на продовольственные товары на 0,4%, в Республике Ингушетии стала зафиксированная дефляция на уровне 0,1%. 


 В Санкт-Петербурге и Москве инфляция, державшаяся в начале года на уровне 1,1% и 0,9% соответственно, составила 0,4%. 


 Ранее в Минэкономразвития мартовская инфляция в России прогнозировалась на уровне 0,2% - 0,3% месяц к месяцу, а в годовом выражении на уровне 2,2% - 2,3%. 


 На состоявшейся 23 марта пресс-конференции, посвящённой итогам заседания совета директоров ЦБ, его глава Эльвира Набиуллина заявила о том, что во втором квартале инфляция должна достигнуть минимума в связи с эффектом базы минувшего года по продовольствию, а затем годовая инфляция должна постепенно вернуться к 4%. Также регулятор прогнозирует, что инфляция в текущем году должна составить 3 - 4% и продолжит держаться вблизи 4% в следующем году. 


 Ранее было сообщено о том, что февральские потребительские цены в РФ выросли на 0,2% в сравнении с минувшим месяцем, тогда как годовая инфляция осталась неизменной относительно её уровня в 2,2% в январе.

— 13.04.2018
Другие новости