Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Все больше стран задумывается о торговле в национальных валютах

Главная / Новости / Лента новостей / Все больше стран задумывается о торговле в национальных в...

Президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума сообщил, что Россия, как и многие другие государства, начала задумываться об отказе от взаимной торговли в долларах и переходе на национальные валюты.


- С учетом того, с чем мы сталкиваемся при расчетах в долларах, у большего и большего количества стран возникает желание торговать в национальных валютах, - объяснил лидер государства. – Я считаю, что развивать двустороннюю торговлю в национальных валютах тоже правильно с точки зрения устойчивости мировых финансов и мировой экономики. Мы будем двигаться к этому постепенно.


Конечно, существуют риски при осуществлении расчётов в национальных валютах, однако из можно  и нужно сокращать за счёт диверсификации расчетов.


- Риски везде существуют, и их нужно минимизировать, а чтобы минимизировать, что нужно сделать? Диверсифицировать наши расчеты и деятельность, - рассуждал Владимир Путин на экономическом форуме.


Кроме того, лидер страны отметил, что Российская Федерация уже диверсифицирует свои золотовалютные резервы и государственный долг. Все это позволяет сделать финансовую систему нашей страны наиболее устойчивой.


- Вопрос не расчета, а в курсе и курсовой разнице, как решать этот вопрос предварительно на уровне центробанков, - отметил Владимир Путин. – Это все механизмы, которые отрабатываются. Риски везде есть. Риска с долларом разве не существует? 20 триллионов долларов уже государственный долг Соединенных Штатов. Все это нагрузка на доллар, между прочим. Что дальше будет? Никто не знает, ответа на этот вопрос нет.

— 13.09.2018
Другие новости