Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Рост Банк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

ЦБ объявил о реорганизации банков «Рост» и «Кедр»

Главная / Новости / Лента новостей / Рост Банк/ ЦБ объявил о реорганизации банков «Рост» и «Кедр»

Кроме «Рост Банка» и банка «Кедр» в список отобранных ЦБ финансовых учреждений для проведения санации попали также ТверьУниверсалБанк, СКА-Банк и Аккобанк. Решение относительно реорганизации было принято в связи с наличием угрозы интересам вкладчиков и кредиторов данных банков, как сообщила пресс-служба регулятора.


Следует отметить, что в финансовом оздоровлении вышеуказанных кредитных организаций также примет участие Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Начиная с 28 ноября, данное учреждение займется временным управлением и администрированием этих банков.


Как отмечается в материалах ЦБ, в связи с наличием определенных свидетельств общих бенефициарных собственников и устойчивых экономических отношений было принято решение по предотвращению банкротства ТверьУниверсалБанка, банка «Кедр», СКА-Банка, Аккобанка и банков группы «Рост». Следует отметить, что на период деятельности временной администрации, те полномочия организаций, которые связаны с участием в уставном капитале, являются приостановленными. Данное решение было принято для того, чтобы защитить интересы кредиторов и вкладчиков вышеперечисленных финансовых учреждений.


Документация, которую получил Банк России в итоге выполнения надзорных функций, а также проведенная за два последних месяца АСВ оценка финансовой устойчивости в полной мере указывают на наличие установленных федеральным законом оснований для вмешательства. Наличие доказательств предусматривает осуществление определенных мер по предотвращению банкротства или же иных свидетельств угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.


От агентства, которое в данный момент выполняет функции временной администрации, вскоре поступит разработанное план финансового оздоровления по каждому из указанных банков. Как сообщает АСВ, все финансовые учреждения данной группы продолжают предоставлять весь спектр банковских услуг вкладчикам и клиентам, осуществляя свою деятельность в обычном режиме.


 


 

Kommersant.ru
Другие новости