Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Кедр

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

Рейтинги банка «Кедр» теперь под наблюдением Fitch

Главная / Новости / Лента новостей / Кедр/ Рейтинги банка «Кедр» теперь под наблюдением Fitch

Как сообщило агентство, финансовая организация попала в список Rating Watch. Теперь «негативные» рейтинги дефолта эмитента после присвоения банку находятся под пристальное наблюдение Fitch.


Недавно от Центробанка поступило заявление относительно применения определенных мер для финансового оздоровления нескольких финансовых организаций под контролем группы «Рост» или же ее конечных акционеров. Следует отметить, что в этот список, кроме РостБанка, попало и банковское учреждение «Кедр». Как заметило рейтинговое агентство, статус Rating Watch «негативный» отражает данные события.


Оценка агентства также подтверждает те риски, которые могут понести кредиторы финансовой компании в результате вышеуказанных мер, а именно – потери средств или же временное отсутствие доступа к накоплениям. Rating Watch «негативный» также отражает возможность ослабления платежеспособности «Кедра», которая могла произойти после понижения агентством в октябре 2014 рейтинга организации до уровня «В-». Кроме того, влияние на ситуацию оказывают и условные риски РостБанка, а также проблемы, связанные с качеством активов группы «Рост». Данные осложнения были выявлены в ходе недавней оценки Агентством по страхованию вкладов.


Рейтинги банка понизят, если АСВ укажет, что кредиторы приоритетной категории могут понести потери из-за восстановления платежеспособности финансовой организации. Также подобное может произойти в случае ухудшения ликвидности и капитализации. Как отметил Fitch, рейтинги будут подтверждены только тогда, когда ACB заверит, что процедура финансового оздоровления банков группы «Рост» не повлечет за собой убыточности для кредиторов банка «Кедр».

Finance.rambler.ru
Другие новости