Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Таврический

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

На санацию «Таврического» могут выделить 35 млрд рублей

Главная / Новости / Лента новостей / Таврический/ На санацию «Таврического» могут выделить 35 млрд рублей

В ближайшее время ЦБ РФ может объявить о санации банка «Таврический». На финансовое оздоровление могут выделить 32—35 млрд рублей. Данной суммы должно хватить банку для выполнения обязательств, а именно - чтобы расплатиться с «Ленэнерго» и вкладчиками.


31 декабря S&P понизило рейтинг финансового учреждения до уровня «ССС», а 31 января — до «СС». «Таврический» входил в первую сотню к концу года, так как привлек около 20 млрд рублей у населения во вклады. Кроме того, в банке находились основные счета «Ленэнерго. Доля в «Ленэнерго» есть у Санкт-Петербурга -17,2%. Губернатор Георгий Полтавченко просит регулятора сохранить «Таврическому» лицензию и провести санацию. ЦБ РФ был готов выделить 20 млрд рублей для возмещения ущерба вкладчикам, но банку необходимо 37 млрд рублей с учетом компенсации «Ленэнерго».


На депозитах в «Таврическом» «Ленэнерго» хранила 15 млрд рублей, а еще около 3 млрд находились на расчетных счетах. Кроме того, около 3 млрд рублей в «Таврическом» держала «МРСК Северо-Запада», 55,4% которой принадлежат «Россетям». «Ленэнерго» аккумулировала в банке все средства, в том числе и кредитные, а депозитов в других банках у организации не было. По словам Андрея Сорочинского, бывшего гендиректора «Ленэнерго», компания брала кредиты, ставки по которым были меньше процентов по депозитам.


Как следует из материалов МСФО, «Ленэнерго» на 30 июня была должна банкам 36,6 млрд рублей со сроком погашения 2014—2018 годы. Около 70% задолженности приходится на займы Сбербанка. Организация занимала на реструктуризацию долгов перед другими банками, а также на текущую деятельность. Представитель Сбербанка сообщил, что «Ленэнерго» обслуживает все кредиты, ведь денежного потока компании вполне достаточно для исполнения своих обязательств как перед Сбербанком, так и перед другими финансовыми учреждениями.

Vedomosti.ru
Другие новости