Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Восточный Экспресс Банк утвердил новую стратегию развития

Главная / Новости / Лента новостей / Восточный Экспресс Банк/ Восточный Экспресс Банк утвердил новую стратегию развития
«Восточный экспресс банк» смещает фокус с клиентов с низким уровнем доходов в сторону массового и верхнемассового сегментов.

«Восточный экспресс банк» смещает фокус с клиентов с низким уровнем доходов в сторону массового и верхнемассового сегментов.

Как следует из сообщения финансового учреждения, Восточный Экспресс Банк намерен «построить такой банк, клиентами которого выгодно быть долго». В банке утвердили новую стратегию развития на ближайшие три года.


Программа предусматривает повышение качества сервиса, выход в новый клиентский сегмент, развитие удаленных каналов и диверсификацию бизнеса «Восточного Экспресса». На текущий момент банк имеет довольно широкую сеть продаж. Деятельность финучреждения сейчас сосредоточена на розничном кредитовании и привлечении вкладов.


Новая стратегия развития финансовой организации предполагает смещение фокуса банковского бизнеса в сторону массового и верхнемассового сегментов. В 2018 году в банке планируют сократить объем высокорискованных клиентов в три раза, а также увеличить до 30—33% количество тех клиентов, которые пользуются не только кредитными продуктами банка. Кроме того, программа предполагает более активную работу с предприятиями, как малого, так и среднего бизнеса.


«Мы ставим перед собой задачу построить такой банк, клиентами которого выгодно быть долго», — заявил председатель правления «Восточного Экспресса» Алексей Коровин. В банке считают целесообразным увеличить долю безрисковых комиссионных продуктов, а также сократить активность в экспресс-кредитовании. Новая программа развития также предполагает снижение стоимости фондирования, то есть к концу 2018 года. В банке предусматривается увеличения доли текущих и накопительных счетов до 15% от общего объема пассивов.


В Восточном Экспрессе уточнили, что основной приоритет будет направлен на активное развитие «легких» каналов, а именно - развертывание агентской сети и усиление роли контактного центра. «Уже началась работа с новым сегментом заемщиков — сотрудниками аккредитованных в банке предприятий. Цель на 2018 год — двукратный рост доли продаж в дистанционных каналах и агентской сети: до 50% от общего объема выдач», — уточнили в пресс-службе финансовой организации.

Express-bank.ru
Другие новости