Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Акционером МДМ Банка может стать группа «Бин»

Главная / Новости / Лента новостей / МДМ Банк/ Акционером МДМ Банка может стать группа «Бин»
Отдельная проблема МДМ-банка, которая тянется еще с прошлого кризиса,— недостаток резервов на покрытие проблемных ссуд.

Отдельная проблема МДМ-банка, которая тянется еще с прошлого кризиса,— недостаток резервов на покрытие проблемных ссуд.

Группа «Бин» приняла решение купить МДМ Банк. Предполагается, что после сделки финучреждение будет объединено с Бинбанком. Напомним, что МДМ Банк получил субординированный кредит на сумму 3 млрд рублей от акционеров.


Акционеры финансового учреждения решили докапитализировать банк своими силами впервые с прошлого кризиса. Данная мера была вынужденной, так как достаточность капитала МДМ Банка близка к критическому уровню, ввиду чего резервов на проблемные кредиты не хватает. Стоит добавить, что средства предоставляются финучреждению на девять лет.


На данный момент сумма сделки неизвестна. Как отмечают участники рынка, она могла быть денежной ввиду того, что МДМ Банк докапитализировали. Структура Гуцериева может выкупить грядущую допэмиссию финучреждения с правом увеличить свою долю в будущем.


Напомним, ранее рейтинговое агентство Moody`s снизило рейтинг МДМ-Банка, объяснив свое решение тем, что финучреждение не может очистить баланс от «плохих» кредитов. Как отметили в агентстве, в портфеле банка объемом 220 млрд рублей проблемные ссуды насчитывали 77 млрд, а сумма сформированных резервов составляла только 39 млрд.

Kommersant.ru
Другие новости