Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Россия вошла в локдаун

Главная / Новости / Лента новостей / Россия вошла в локдаун
Путин подписал указ о введении в России выходных дней

Путин подписал указ о введении в России выходных дней

Президент Владимир Путин ранее подписал указ о введении в России выходных дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением заработной платы. При этом главы регионов в зависимости от ситуации на местах вправе вводить дополнительные выходные дни до 30 октября и продлевать их с 7 ноября, но также с сохранением заработной платы рабочих. В частности, с 28 октября действует система нерабочих дней в Москве и Московской области.
По рекомендации Минобрнауки российские школы берут нерабочие каникулы с 30 октября по 7 ноября, а Министерство науки и высшего образования разрешило университетам переводить студентов на дистанционное обучение. Колледжи могут брать каникулы в этот период, если сохраняется весь учебный процесс и адаптируется последующий учебный план.


Вице-премьер Татьяна Голикова ранее обращалась к президенту с предложением ввести в стране нерабочие дни из-за сложной эпидемиологической ситуации и недостаточной вакцинации.
Позже Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в нерабочие дни. Он обратил внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации в нескольких регионах, а также на высокую загруженность системы здравоохранения в России.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что режим нерабочих дней поможет снизить волну заболеваемости COVID-19.

Другие новости