Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Тусар

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

Банк «Тусар» лишился лицензии

Главная / Новости / Лента новостей / Тусар/ Банк «Тусар» лишился лицензии
Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Тусар" начнутся не позднее 2 октября 2015 года, сообщило Агентство по страхованию вкладов

Как следует из сообщения Центробанка, финансовый регулятор отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка «Тусар». В ЦБ решение объяснили неисполнением финучреждением федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Банки-агенты для выплат будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 сентября.


Кроме того, уточнили в пресс-службе финансового регулятора, кредитная организация не придерживалась нормативных актов Банка России. Значение всех нормативов достаточности собственных средств банка составило ниже двух процентов. Таким образом, указали в ЦБ, финучреждение не смогло удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. По мнению участников рынка, банк «Тусар» оказался в уникальной ситуации. Финансовая организация почти в течение месяца не выполняла операции, не проводила платежи, а также не принимала и не выдавала вклады. Следует отметить, что на сайте учреждения была размещена информация о привлечении стратегического инвестора и смене собственников.


Как следует из отчетности банка на 8 сентября, достаточность капитала опустилась ниже 2%. Норматив базового капитала упал до нуля при минимуме в 5%, а главный норматив достаточности собственных средств уменьшился до 0,62% при минимуме в 10%. В результате, согласно закону «О банках и банковской деятельности», в таком случае Банк России был обязан отозвать лицензию у кредитной организации. Как сообщили в департаменте общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам банка «Тусар» начнутся не позднее 2 октября.

Top.rbc.ru
Другие новости