О банке
- Потреб. кредиты 0
- Вклады 0
- Кредитные карты 0
- Ипотека 0
- Автокредиты 0
- Кредиты для бизнеса 0
- Депозиты для юрлиц 0
- Спецпредложения 0
Банкротство «Трансаэро»: что будет с накопленными милями

Банк «Открытие» первым объявил о компенсации клиентам, копивших мили «Трансаэро»
Вместе с банкротством и прекращением работы авиакомпании «Трансаэро» будет свернута также программа лояльности, которая реализовывалась совместно с ведущими российскими банками. Как указывают участники рынка, проблему с накопленными милями каждое финучреждение будет решать индивидуально.
Банк «Открытие» первым объявил о компенсации клиентам, копивших мили «Трансаэро». Так, начиная с 6 октября 2015 года, всем держателям карт авиакомпании предлагается ее бесплатное обслуживание в течение полугода при заказе новой карты «Аэрофлот». Следует отметить, что на новую карту будут перенесены один к одному только мили, накопленные за сентябрь текущего года.
В программе лояльности авиаперевозчика «Трансаэро» участвовало несколько финансовых организаций: МТС-банк, ВТБ24, Росбанк, «Русский стандарт», Московский кредитный банк, СМП-банк, Промсвязьбанк, Московский индустриальный банк, Газпромбанк и банки группы «Открытие». Проблема в том, что бонусные мили, которые начислены всем держателям карт «Трансаэро», уже оплачены кредитными организациями, так как банк платит за них в момент зачисления на счет.
Напомним, в рамках данной программы каждый держатель карты банка с логотипом «Трансаэро» получал за определенную сумму денег, потраченных по карте, одну милю. Условно бесплатный перелет в любую точку мира, куда летали самолеты авиакомпании или ее партнеров по альянсу, можно было совершить на накопленные мили. Кроме того, мили можно было использовать для повышения класса обслуживания в самолете.
Как указывают аналитики, банкам придется при решении вопроса о накопленных милях искать свою схему компенсации. Например, финансовое учреждение может заплатить за них повторно, но уже тому перевозчику, в мили которого будут конвертированы мили «Трансаэро». Как вариант — возмещение за счет дополнительных услуг или скидок на обслуживание. Эксперты полагают, что по кобрендингу накопленные мили, скорее всего, могут заменить кэшбеком, в перспективе — предложат заменить другими программами.