Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Экспобанк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

Экспобанк купит российскую «дочку» Royal Bank of Scotland

Главная / Новости / Лента новостей / Экспобанк/ Экспобанк купит российскую «дочку» Royal Bank of Scotland
Об уходе с российского рынка Royal Bank of Scotland заявил в начале этого года

Об уходе с российского рынка Royal Bank of Scotland заявил в начале этого года

Экспобанк намерен приобрести российскую «дочку» Royal Bank of Scotland. С февраля 2015 года бизнес Королевского банка Шотландии в России сократился в два раза.


Предправления Экспобанка Кирилл Нифонтов подтвердил информацию о предстоящей сделке.



«Мы действительно подписали соглашение о покупке 100% Королевского банка Шотландии», - заявил Нифонтов.



Как уточнили в Экспобанке, после получения регуляторных одобрений будут проведены необходимые расчеты. Нифонтов отметил, что сделка выгодна, так как финучреждение прибыльное и у него качественные активы. Кроме того, у российского RBS и Экспобанка схожая корпоративная бизнес-модель. По словам Нифонтова, за счет бизнеса «дочки» RBS планируется увеличить клиентскую платформу


Аналитик IFCMarkets Дмитрий Лукашов отметил, что работающие в России банки на фоне массового отзыва лицензий сильно подешевели. По его мнению, цена сделки могла быть небольшой и составить половину капитала. На 1 ноября 2015 года капитал Королевского банка Шотландии составил 5,9 млрд руб. В начале текущего год RBS заявил об уходе с российского рынка.


Как тогда пояснили в британском банке, группа намерена сконцентрировать свои ресурсы в тех регионах, где видит максимальный потенциал для будущего рост, а также занимает устойчивые лидерские позиции. Российское дочернее финучреждение RBS обслуживает в основном иностранные компании с интересами в России. Основную часть пассивов банка составляют средства на счетах компаний.

Rbc.ru
Другие новости