Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Внешпромбанк

О банке

  • Потреб. кредиты 1
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 1
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

Во Внешпромбанк назначена временная администрация

Главная / Новости / Лента новостей / Внешпромбанк/ Во Внешпромбанк назначена временная администрация
Внешпромбанк с 16 декабря был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Центробанка

Внешпромбанк с 16 декабря был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Центробанка

Как следует из сообщения Банка России, регулятор назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев.


В пресс-службе ЦБ объяснили, что такое решение относительно Внешпромбанка было принято в связи со снижением собственных средств кредитной организации.



«При принятии решения Банк России учитывает оперативную информацию о состоянии ликвидности и качестве активов банка», - отметили в ЦБ.



Как пояснили в Центробанке, основной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения. Полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления Внешпромбанка на период деятельности временной администрации приостановлены.


Напомним, что Внешпромбанк с 16 декабря был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Центробанка. После формирования резервов собственный капитал финансового учреждения сократился с 27 млрд рублей до 19,5 млрд рублей. Согласно отчетности Внешпромбанка на 2 декабря, после докапитализации собственный капитал кредитной организации составил 25,5 млрд рублей.


Ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валютах Внешпромбанка до «B3» с «негативным» прогнозом.

Banki.ru
Другие новости