Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
ОТП Банк

О банке

pro-banki.com

ОТП Банк расширяет корпоративный сегмент своего бизнеса

Главная / Новости / Лента новостей / ОТП Банк/ ОТП Банк расширяет корпоративный сегмент своего бизнеса

Розничный ОТП Банк, который занимается в основном потребительским кредитованием, начал развивать бизнес в корпоративном секторе. «Коммерсант» сообщает, что кредитная организация планирует наращивать количество счетов юридических лиц, а также собирается предоставлять российским фирмам гарантии и зарабатывать на факторинге.


Илья Чижевский, президент ОТП Банка, сообщает, что в начале апреля организация создала новое подразделение, отвечающее за корпоративный бизнес и проведение казначейских операций. В результате организация планирует получить дополнительный «двузначный процентный» доход, а также увеличить долю корпоративного бизнеса в собственном портфеле вдвое (на сегодняшний день это лишь 12%).


Напомним, что до этого ОТП Банк был сосредоточен на кредитовании физических лиц, и по состоянию на 1 апреля 2016 года портфель выданных физлицам кредитов организации составляет 87,3 млрд. рублей. До этого перейти на универсальную модель кредитования пытались многие российские банки-монолайнеры, однако достигнуть успеха в таком предприятии удалось лишь Совкомбанку.

Другие новости