Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Альфа-Банк может запустить кредитные карты для молодёжи

Главная / Новости / Лента новостей / Альфа-Банк/ Альфа-Банк может запустить кредитные карты для молодёжи
По молодёжной кредитной карте предусматриваются особые условия

По молодёжной кредитной карте предусматриваются особые условия

В наступившем году Альфа-Банк намерен запустить кредитную карту для молодёжи. Хотя эта аудитория готова пробовать инновационные финансовые технологии, существуют определённые риски.


В силу отсутствия опыта молодые люди склонны менее рационально рассчитывать свою кредитную нагрузку. В Альфа-Банке сообщили, что финансовое учреждение рассматривает возможность выпускать кредитную молодёжную карту. В 2016 году банк запустил дебетовые карты для молодёжи Next. Более 85% этих карт — активны.


В кредитной организации подчеркнули, что по молодёжной кредитной карте предусматриваются особые условия. Следует отметить, что середине 2016 года банк «Восточный» запустил кредитную карту «Молодежная». Оформить карту могут клиенты старше 18 лет, которые имеют постоянный источник дохода в виде заработной платы в течение последних трёх месяцев.


Первоначальный лимит по такой карте составляет 11 тыс. рублей, а максимальный — 300 тыс. рублей. Директор департамента кредитных продуктов банка Алексей Крейтор указал, что финансовые учреждения зачастую полностью упускают из вида сегмент клиентов в возрасте от 18 до 21 года. В результате, когда потенциальные клиенты достигают возраста принятия серьёзных финансовых решений, у них нет необходимого опыта, знаний и навыков пользования банковскими услугами.


Ввиду этого, специальная кредитная карта для молодежи позволяет с 18 лет начать пользоваться кредитными продуктами и формировать хорошую кредитную историю. Это даст возможность в будущем обращаться в банк за более крупными кредитами, полагает Крейтор. В Хоум Кредит Банке не выделяют молодежь в качестве отдельной категории клиентов, но уже с 14 лет подросток может открыть на своё имя дебетовую карту.


Член правления банка «Финсервис», директор по развитию розничного бизнеса Юрий Дьячков указал, что в кредитной организации делают ставку на финансовую грамотность молодых людей и внимательно относится к молодёжной аудитории. В 2016 году учреждение запустило серию уроков финансовой грамотности для учащихся старших классов. По словам Дьячкова, банк старается заложить аспекты грамотного отношения и управления финансами, а также обучить молодежь навыку сберегать.

Другие новости