Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Возрождение

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0

Банк «Возрождение» получил 2,1 млрд рублей прибыли

Главная / Новости / Лента новостей / Возрождение/ Банк «Возрождение» получил 2,1 млрд рублей прибыли

В прошлом году чистая прибыль банка «Возрождение» по Международным стандартам финансовой отчетности достигла 2,1 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, годом ранее убыток банка составил 3,8 млрд рублей.


Заместитель председателя правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов указал, что в 2016 году финансовое учреждение вернулось на устойчивый уровень прибыльности бизнеса. По его словам, банку удалось нарастить доход и сохранить чистую процентную маржу.


Кроме того, на протяжении всех четырёх кварталов банк последовательно увеличивал объём заработанных комиссий, подчеркнул Шалимов. В кредитной организации ожидают закрепления этого тренда в 2017 году. Заместитель председателя правления банка также отметил, что сохранение жёсткого контроля над операционными расходами будет способствовать дальнейшему сокращению отношения затрат к доходам.


Шалимов добавил, что поддержание качества работающего кредитного портфеля, а также работа по разрешению существующих проблемных кейсов остаются приоритетными в деятельности банка. В текущем году продолжающаяся нормализация уровня резервирования также станет фактором ожидаемого роста прибыли, ожидают в учреждении.


До вычета резервов операционная прибыль банка за 2016 год увеличилась 23%, до 7,2 млрд рублей. Рентабельность капитала составила 9,4%, а отношение прибыли до вычета резервов и налогов к капиталу за год улучшилось на 6 процентных пунктов, до 32%. Кроме того, в 2016 году чистый процентный доход банка составил 10,4 млрд рублей. Рост был обусловлен расширением в составе кредитного портфеля доли более маржинального розничного кредитования.

— 22.03.2017
Другие новости