Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Образование

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

Банк «Образование» и Финарс Банк лишились лицензий

Главная / Новости / Лента новостей / Образование/ Банк «Образование» и Финарс Банк лишились лицензий
Банки утратили способность выполнять свои обязательства перед кредиторами

Банки утратили способность выполнять свои обязательства перед кредиторами

С 21 апреля Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Финарс Банк и банка «Образование».


Как следует из пресс-релиза регулятора, проблемы у банка «Образование» возникли из-за низкого качества значительной части активов, а также использования рискованной бизнес-модели. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью банка были выявлены недобросовестные действия его руководства и собственников, указали в ЦБ.


В результате финансовое учреждение фактически утратило способность выполнять в полном объёме свои обязательства перед кредиторами. Руководством и собственниками банка не были приняты действенные меры по нормализации его деятельности.


Ранее регулятор неоднократно применял в отношении банка «Образование» меры надзорного реагирования, в том числе ограничения и запрет на привлечение вкладов физических лиц. В сообщении надзорного органа отмечается, что в Финарс Банке существовала «реальная угроза интересам кредиторов».


Кредитная организация являлась расчётным центром одной из платёжных систем, однако не относилась к финансовым учреждениям, признанным ЦБ значимыми на рынке платёжных услуг. В пресс-релизе регулятора подчёркивается, что деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций.


Вовлеченность учреждения в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени, а также рост их объёма в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности.

Другие новости