Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Альфа-Банк разместил собственные структурные облигации

Главная / Новости / Лента новостей / Альфа-Банк/ Альфа-Банк разместил собственные структурные облигации

Альфа-Банк завершил размещение дебютного выпуска собственных структурных облигаций с погашением через три года. Объём размещения составил 2,147 млрд рублей.


Как следует из сообщения кредитной организации, ставка купона была зафиксирована на уровне 5% годовых. Уточняется, что по облигациям предусмотрена выплата дополнительного дохода, величина которого привязана к приросту индекса NXSRUFA с коэффициентом участия 110%.


При этом индекс повторяет динамику инвестиционного портфеля на базе восьми инвестиционных фондов с динамической реаллокацией между фондами. Как отмечается в материалах кредитной организации, ожидаемая доходность БО-19 с учётом исторической динамики индекса составляет 15% годовых.


Руководитель управления структурных продуктов АО «Альфа-Банк» Людмила Храпченко сообщила, что с помощью облигаций финучреждение реализовало профиль структурного продукта с защитой капитала. По её словам, хотя выпуск был нацелен в первую очередь на розничных инвесторов, в нем также участвовали и институционалы.


Храпченко уточнила, что с самого начала банк рассчитывал разместить от 1 миллиарда до 2 миллиардов рублей. В кредитной организации подчеркнули, что фактическая сумма привлечения в размере 2,147 миллиарда рублей превзошла ожидания банка.

Другие новости