Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
ВТБ

О банке

pro-banki.com

Чистая прибыль ВТБ выросла в 27 раз

Главная / Новости / Лента новостей / ВТБ/ Чистая прибыль ВТБ выросла в 27 раз

В январе-апреле чистая прибыль группы ВТБ по МСФО увеличилась в 27 раз, до 35,3 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В апреле чистая прибыль финансового учреждения выросла в 11 раз, достигнув 7,7 млрд рублей. Уточняется, что чистые операционные доходы до создания резервов за четыре месяца увеличились на 31,6%. За отчётный период чистые комиссионные доходы составили 26,3 млрд рублей.


Как следует из отчётности, чистые процентные доходы составили 150,3 млрд рублей за январь-апрель, увеличившись на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В банке пояснили, что рост показателя был вызван продолжающимся восстановлением чистой процентной маржи.


За отчётный период совокупные расходы группы на создание резерва под обесценение долговых финансовых активов, а также прочих активов, обязательств кредитного характера и судебных исков достигли 59,7 млрд рублей. Стоимость риска, включая обязательства кредитного характера, составила 1,8% за четыре месяца 2017 года.


В ВТБ уточнили, что расходы на персонал и административные расходы достигли 82,2 млрд рублей, увеличившись на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 30 апреля совокупные активы финансового учреждения составили 12 трлн 501,6 млрд рублей. Средства клиентов выросли на 12,5% до 8 трлн 267,5 млрд рублей, а средства юридических лиц - на 22,2% с начала текущего года.

Другие новости