Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Коллекторы рассказали, в какой срок должники исправляют свою финансовую ситуацию

Главная / Новости / Лента новостей / Коллекторы рассказали, в какой срок должники исправляют с...

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, поспособствовал рекордному увеличению финансовой нагрузки на должников банков. По результатам 2020 года средняя сумма просроченного долга выросла на 29,3% и составила 128 тыс. рублей. Таковы результаты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Для того, чтобы рассчитаться со своими кредиторами, ранее должник затрачивал минимум год и три месяца. Рассчитывается такая ситуация, в которой клиент тратит на погашение своего долга 25 процентов своего ежемесячного заработка.


Управляющий директор Первого коллекторского бюро Павел Михмель сообщил, что порядка 80% банковских клиентов признаются, что в этом году им стало сложнее совершать платежи по кредиту в срок. В связи с этим стало больше просрочек на ранних сроках. Поэтому выросла средняя сумма долга. Помимо этого, увеличился и средний чек потребительского кредита.


По данным Объединенного кредитного бюро, за 2020 год средний размер потребительского займа достиг 337 тыс. рублей. В начале этого года показатель продолжил увеличиваться и составил в феврале 353 тыс. рублей.


При этом, уровень платежеспособности клиентов, имеющих долги, в марте вернулся к средним по году значениям. Об этом рассказал генеральный директор коллекторского агентства «М.Б.А. Финансы» Федор Вахата. Он подчеркнул, что сейчас показатель безработицы довольно высокий, потому что не все отрасли снова стали работать, как раньше. Это отразится на показателях погашения задолженности.

Другие новости