Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Главный финансист РФ назвал отключение страны от иностранных платежных систем маловероятным

Главная / Новости / Лента новостей / Главный финансист РФ назвал отключение страны от иностран...

Отключение России от таких платежных систем как Visa и Mastercard является маловероятным, несмотря на то, что в техническом плане государство к этому готово. Об этом рассказал руководитель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.


По его словам, на сегодняшний день через данные платежные системы проходит около сотни триллионов рублей. Это гигантский заработок, который они рискую потерять, если их вынудят отказаться от российского рынка. Это повлечет за собой и репутационные потери.


- Думаю, для них самое главное — это экономические очень большие потери. Поэтому я не очень верю, что Госдеп такое решение примет. Но теоретически мы готовы, — заявил Анатолий Аксаков.


Представитель власти отметил, что пандемия вызвала снижение популярности путешествий наших соотечественников за рубеж, в связи с чем востребованность международных платежных систем стала не такой существенной. На территории России карта «Мир» уже захватила около четверти всего рынка, выпущено порядка 100 млн карт, а в общей сложности вместе с международными платежными системами эмитировано свыше 300 млн карт.

Другие новости