Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

В нескольких регионах запустили систему QR-кодов

Главная / Новости / Лента новостей / В нескольких регионах запустили систему QR-кодов
В регионах запустили систему QR-кодов

МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Система QR-кодов начинает работать с 1 декабря в Калмыкии, Орле, Челябинске, Омске, Хабаровском крае и туристическом городе Сочи.

Сочи


Вход в административные здания в Сочи с 1 декабря будет доступен только после предоставления QR-кода. До 18 января 2022 года при посещении торговых центров, ресторанов, а также при входе в торговые центры, тренажерные залы, конгрессы и выставки вам все равно понадобится QR-код, справка о предыдущем заболевании или медицинский центр.
С 1 декабря на курорте также заработают дополнительные посты вакцинации от COVID-19. Местные власти ожидают, что на новогодние праздники в Сочи приедет более 200 тысяч гостей, поэтому ужесточен контроль за соблюдением ограничительных мер.


Калмыкия


С 1 декабря в Калмыкии вводятся QR-коды для посещения кафе, музеев, салонов красоты, а также непродовольственных магазинов площадью более 100 «квадратов». Кроме того, с 1 декабря QR-код или отрицательный результат теста ПЦР будут требовать «индивидуальные организации и предприниматели, ведущие бизнес по предоставлению мест временного проживания».
Срок действия ограничительных мер в республике продлен до 23 января 2022 года.


Орловская область


В регионе Орел с 1 декабря будет введен региональный QR-код для людей с достаточным титром антител к COVID-19. Глава региона Андрей Клычков поручил утвердить количественный уровень достаточного титра антител против коронавируса, а также сформировать список медицинских организаций, которые смогут выдавать такие коды.
Срок действия теста ПЦР будет ограничен 48 часами.
Соответствующий механизм будет разработан в ближайшее время. QR-коды планируется генерировать на специальной платформе. Жители региона, у которых имеется достаточное количество антител, могут получить их в лаборатории, где сдавали кровь, или по электронной почте вместе с результатом анализа.


Челябинская область


Система QR-кода внедрена для посещения предприятий общественного питания Челябинской области с 1 декабря по 9 января 2022 года, за исключением лиц младше 18 лет. Данная мера не распространяется на объекты общественного питания, обслуживающие сотрудников организации, а также пассажиров и сопровождающих в аэропортах и на вокзалах. Кроме того, с 1 декабря в области вводятся обязательные прививки от коронавирусной инфекции для людей старше 60 лет и студентов старше 18 лет.


Омская область


С 1 декабря в Омской области будет введена система проверки QR-кодов в органах государственной и муниципальной власти, ограничения коснутся только государственных и муниципальных служащих.
При этом с 1 декабря в регионе разрешена работа ресторанов в ночное время, в обход - по QR-кодам. Работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров будет приостановлена с 1 по 15 декабря.
Режим повышенной готовности в регионе продлен до 31 декабря.


Хабаровский край


С 1 декабря при вылете в один из районов Хабаровского края местные авиалинии должны предоставить QR-код, бумажный документ для вакцинации или ПЦР-теста. Такая же система работает при посещении административных офисов. Нововведение коснется зданий исполнительной власти области, местного самоуправления, законодательной Думы области.
Новые правила также вступают в силу при входе в контрольную палату, избирательную комиссию, офис защиты прав детей, корпоративную правовую защиту и уполномоченного по правам ребенка. В эти здания также допускаются сотрудники, имеющие удостоверение личности и QR-код или карту вакцинации в бумажной форме. Посетители указанных зданий могут передать QR-код или сертификат, им также предоставляется отрицательный тест ПЦР.
С 1 декабря железнодорожные вокзалы и аэропорты в регионе больше не будут доступны без QR-кода.

Другие новости