Top Banner

Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть

Страхование перед отпуском

Главная / Новости / Про / Страхование перед отпуском
Нужно ли страховаться перед отпуском или нет

Нужно ли страховаться перед отпуском или нет

Когда мы планируем отпуск, редко думаем о страховании, особенно если это не связано с экстремальным отдыхом. Но все-таки лучше приобрести полис, чтобы избежать потерь, ведь мало ли что может случиться. Многих обывателей интересует, что именно необходимо застраховать перед отпуском, а какие страховки вовсе необязательны?


Страховать или не страховать?


Существуют некоторые виды страхования, обзавестись которыми важно вне зависимости от дальности поездки, а также существуют дополнительные варианты, приобретение которых зависит только от предпочтения отдыхающих.


В число обязательных входит страхование «выезжающих за рубеж» или ВЗР, так как без него посольства могут просто не выдать визу. Если же отдых включает в себя участие в какого-либо рода чемпионате или поездку ребенка в лагерь, велика возможность того, что организаторы попросят застраховаться от несчастных случаев.


Если уже имеются действительные полисы, можно расширить территорию их действия до места проведения отдыха.


Основная страховка покрывает расходы на медицинское обслуживание, транспортировку, стоматологическую помощь, кроме того, риски рецидива хронических болезней. Можно приобрести дополнительные услуги: страхование от кражи или утери документов, багажа, от невыезда, опоздания на транспорт, задержки его, а также помощь юриста. Часто страхуют квартиры, машины, гаражи на время своего отсутствия. Автовладельцы предпочитают перед длительной поездкой страховать свои автомобили.


ВЗР – базовое страхование


Стоит ли обзавестись лишь основным страхованием, либо же включить дополнительные опции?


Наиболее частые проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются отдыхающие – это травмы, заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с употреблением новых продуктов и напитков, отиты, простуды из-за изменения климатических условий. Все вышеперечисленное покрывается полисом ВЗР.


Но эксперты советуют все же приобрести дополнительную опцию – застраховаться от несчастных случаев. Особенно актуален данный вид страхования для любителей экстремального отдыха. Это выходит чуть дороже, но при этом будут покрываться травмы от активного времяпрепровождения, плановые хирургические вмешательства, лечение злокачественных опухолей.


Статистика показывает, что за последние годы существенно возросло количество несчастных случаев на горнолыжных курортах. Поэтому в правительстве остро встал вопрос об обязательном страховании отдыхающих, которые предпочитают подобный отдых.


К дополнительным опциям ВЗР также относят страхование:



  •        От рисков при управлении транспортными средствами;

  •        От стихийных бедствий;

  •        От войн и волнений народа.


Когда вы выбираете страховую компанию, подробно изучите отзывы, а также ознакомьтесь с полным перечнем услуг в полисе. А также предусмотрите возможность быстрой связи со страховым агентом при возникновении страхового случая.


Невыезд – стоит ли страховаться?


Широко распространено включение в полис ВЗР страхование от невыезда или задержки транспорта, утери багажа или документов. От этого услуга ощутимо дорожает, но оно стоит того. Причем расширенный полис дешевле, чем приобретение отдельных услуг.


Отмена выезда предполагает ряд причин:



  •        Неожиданное заболевание перед поездкой;

  •        Невыдача визы;

  •        Повреждение личного имущества;

  •        Смерть;

  •        Участие в судебном заседании;

  •        Призыв на службу в армии и т.д.


Все эти случаи подразумевают выплату компенсации, которая покрывает стоимость билета, ночлега, оформления визы.


Обычно довольно легко подтвердить, что случай является страховым. Если причиной невыезда послужила болезнь, хватит справки из медицинского учреждения. Если отказались выдать визу, достаточно будет документа из посольства.


Перед тем, как приобретать опцию страхования при утере багажа, узнайте, обеспечивается ли компенсация перевозчиком, чтобы избежать лишних затрат. Помните при этом, что и перевозчик, и страховая компания не производят описи, но выплачивают фиксированную сумму за каждый килограмм багажа. Только вот страховая компания заплатит больше в несколько раз.


Страхование здоровья в поездках по России


Помимо ВЗР, существует еще и полис ОМС, действующий по всей стране. Возникает вопрос: нужны ли дополнительные опции?


Полис ОМС имеет несколько недостатков: вам самим придется искать медучреждение, а также заново вспоминать весь анамнез. А также покрытие ОМС распространяется не на все случаи.


Полис путешествующего внутри страны отличается от ОМС тем, что медучреждение и врача ищет страховой агент, покрывается перевозка больного к месту проживания в сопровождении медработника, транспортировка останков в случае смерти, расходы на лекарства, посещение родственниками больного в тяжелом состоянии, спасательные и поисковые мероприятия и прочее.


Если у вас уже есть полис добровольного медстрахования, изучите радиус его действия. А также выясните, включена ли туда срочная медицинская помощь или право на госпитализацию.

— 31.05.2017 | отпуск
Про другое