Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
pro-banki.com

Статистика: откуда и куда едет молодёжь в поисках лучшей жизни?

Главная / Новости / Пресса о банках / Статистика: откуда и куда едет молодёжь в поисках лучшей ...
Куда едет молодеж

Молодёжь в большей степени пользуется возможностями для профессионального и личностного развития.

  Финансовый университет при Правительстве России провел анализ миграционных потоков молодых граждан крупных и средних городов.
  Согласно результатам нового исследования университета, именно молодёжь в большей степени пользуется возможностями для профессионального и личностного развития, стремится повысить качество своей жизни и заботится о благополучном будущем. В рамках исследования опрашиваемым в возрасте от 18 до 30 лет   задавались такие вопросы: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то куда?»
  Выяснилось, что больше всего молодых людей стремятся переехать из Тольятти, Омска, Барнаула, Челябинска и Волгограда. Не торопятся покидать зону комфорта граждане, проживающие в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.
  Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец сообщил, что в этом исследовании обозначилось интересное явление. Оно свойственно многим городам России.
  Итак, люди стараются уехать из довольно крупных и развитых городов, где есть хорошие возможности для получения образования. Именно оно предполагает знакомство с высокими стандартами качества жизни. При этом, отличное, современное и разностороннее образование дает возможности выбора рабочих мест с достаточно приличным уровнем оплаты труда. Однако, например, в Омске и Челябинске, их не хватает, чтобы обеспечить всех.
  В основном молодые граждане стремятся покинуть родной дом потому, что отчетливо чувствуют противоречие между высоким стандартом качества жизни и нехваткой квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, где данный стандарт получится реализовать. Поэтому им приходится переезжать в столицу, Санкт-    Петербург и прочие города, где их потенциал и профессионализм будет востребован.

Другие новости