Заявка на кредит онлайн. Без посредников и поручителей

Оформить заявку Скрыть
Ваш город
Маст-Банк

О банке

  • Потреб. кредиты 0
  • Вклады 0
  • Кредитные карты 0
  • Ипотека 0
  • Автокредиты 0
  • Кредиты для бизнеса 0
  • Депозиты для юрлиц 0
  • Спецпредложения 0
pro-banki.com

МАСТ-Банк сократил выдачу средств с вкладов

Главная / Новости / Лента новостей / Маст-Банк/ МАСТ-Банк сократил выдачу средств с вкладов
Как следует из данных ЦБ, на 1 мая норматив краткосрочной ликвидности МАСТ-Банка составил 1113% при норме 50%.

Как следует из данных ЦБ, на 1 мая норматив краткосрочной ликвидности МАСТ-Банка составил 1113% при норме 50%.

МАСТ-Банк ограничил сумму выдачи наличных по вкладам в четыре раза. Получить можно 25 тыс. рублей или же 500 долларов в день. Депозиты физических лиц МАСТ-Банк выдает только в головном офисе.


В кол-центре финансовой организации уточнили, что на текущий момент платежи также осуществляются с задержкой.  «Задержка — несколько дней, если в интернет-банке не получается выставить платежку, можно принести ее в отделение банка», — объясняется в сообщении банка. Хотя срок действия платежки составляет десять дней, финучреждение не может дать гарантию, что платеж будет проведен в этот срок. «Большинство платежей проводится за десять дней, но есть исключения», - отметили в кол-центре.


По словам представителя МАСТ-Банка, платежи осуществляются, а задержки связаны с законом о легализации. Стоит добавить, что банк отключил системы денежных переводов, с которыми ранее сотрудничал. Партнерами МАСТ-Банка были «Золотая корона», UNIStream, Western Union, Contact и «Лидер». Как подтвердили в МАСТ-Банке, финансовая организация прекратила выполнять денежные переводы в соответствии с предписанием ЦБ РФ.


Напомним, рейтинговое агентство «Эксперт РА» в начале мая понизило рейтинг банка до преддефолтного уровня «С+». «Негативный» прогноз объяснили высокой вероятностью «полной потери ликвидности в краткосрочной перспективе при продолжающемся массовом изъятии вкладов». 17 апреля финучреждение получило предписание регулятора относительно ограничения работы с физическими лицами. В конце прошлого месяца топ-менеджер банка заявил, что МАСТ-Банк потерял около 3 млрд рублей вкладов населения.


Кроме того, в конце апреля на сайте МАСТ-Банка появилось сообщение о том, что на текущий момент проводятся переговоры о финансовом оздоровлении. «Санация означает, что банк продолжит свою деятельность, а все его обязательства перед клиентами и контрагентами будут выполнены в полном объеме», — уточнили в пресс-службе.

Vedomosti.ru
Другие новости